Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Татьяна Савинова анонсировала возвращение школьников за парты

Роспотребнадзор по Оренбургской области принял решение о возвращении школьников области к очному обучению. Об этом заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

По словам главы ведомства, сегодня, 16 декабря, принято решение о возвращении школьников к очной форме обучения. Вернуться за парты они смогут уже со следующей недели.

Савинова добавила, что полуторанедельный дистант, который ввели в школах Оренбурга, в позже в Бузулуке и Оренбургском районе, дал положительный результат.

— На текущей неделе произошло заметное снижение заболеваемости детей школьного возраста в городе Оренбурге. Так, за три дня текущей недели заболеваемость ОРВИ среди школьников снизилась на 30% относительно прошлой недели, — уточнила министр.

Отметим, что поликлиники Оренбурга до конца года не будут выполнять плановые медосмотры. В других муниципалитетах это решение будут принимать в зависимости от эпидобстановки.

Напомним, что с 9 декабря оренбургские школьники ушли на дистанционку. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в Оренбурге отмечается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Также в Оренбургском районе школы ушли на дистанционный формат обучения. Решение было принято в понедельник, 13 декабря. Пока дистанционка вводится на неделю.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru