Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сколько продлится дистант? В мэрии Оренбурга рассказали об учебном процессе

В управление образования администрации Оренбурга поступило предписание главного санитарного врача Оренбургской области о необходимости приостановления учебного процесса в городских школах, сообщили в мэрии. Предписание адресовано и.о. главы города Сергею Салмину, оно обязательно к исполнению. Ведомство напоминает, что занятия приостанавливаются также в учреждениях дополнительного образования, в спортивных секциях, в школах искусств.

Напомним, с девятого декабря оренбургские школьники ушли на дистанционку. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, в Оренбурге отмечается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Наиболее высокая заболеваемость зарегистрирована среди школьников. Эпидпорог превышен в 2,2 раза. Число госпитализированных больных гриппом и ОРВИ выросло на десять процентов.

— Сроки, указанные в предписании, — с 9 декабря и до особого распоряжения. До какого числа продлится дистанционное обучение, — это вопрос к Роспотребнадзору, — отметила начальник городского управления образования Лариса Бебешко. — Такие меры связаны с ростом заболеваемости среди детей школьного возраста.

В эти сложные дни школы пытаются организовать учебный процесс так, чтобы он был максимально удобным: не дают непосильных заданий детям, лояльнее относятся к оцениванию.

— Нам всем нужно этот период пережить. Раз уж возникли такие обстоятельства, нужно сделать так, чтобы учебный процесс в том или ином виде продолжился, — подчеркнула Лариса Бебешко.

Напомним, накануне, 7 декабря, глава минздрава Татьяна Савинова анонсировала возвращение дистанта в школы Оренбурга. По словам министра, разобщение школьников необходимо в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ школьников Оренбурга.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru