Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Лесочек», «Арахис» и «Грады». Опубликовано видео огневого налёта под Оренбургом

В ходе оперативно-боевого сбора на Тоцком полигоне в Оренбургской области офицерам и генералам Центрального военного округа продемонстрировали артиллерийский огневой налет, удары авиации и тяжелых огнемётов.

По легенде учения крупное бандформирование пересекло границу союзного государства и внутри граничащей территории оборудовало укрепрайон. Террористы периодически совершали вооружённые провокации.

Для восстановления государственной границы командование приняло решение нанести удар противнику. Маневры проходили в условиях применения бандформированием спецопераций, диверсантов, беспилотников-камикадзе и большого количества минных ловушек.

Для уничтожения укреплённого района военные ЦВО применили современный опыт, полученный в последних локальных конфликтах.

Первыми залповый удар нанесли реактивные системы «Град», самоходные гаубицы Мста-С и Хоста. Их поддерживало звено многофункциональных истребителей-бомбардировщиков поколения 4++ Су-34 и две пары ударных вертолетов Ми-24. Впервые было показано боевое применение тяжелых огнеметов ТОС-1А.

Оставшиеся силы противника уничтожили танки и мотострелковые подразделения в составе 1 тысячи военнослужащих и более 200 единиц военной техники.

Противодействие радиоуправляемым минам противника оказали не имеющие аналогов в мире комплексы радиопомех «Лесочек». Во время наступления были апробированы радиостанции нового поколения «Арахис-2» и искусственный интеллект для переносных зенитных ракет.

Впервые расчеты ПЗРК ликвидировали цели с применением перспективного комплекса автоматизированного управления средствами прикрытия «Каус». Встроенные в очки гаджеты автоматизировано наводили стрелка на цель. Благодаря новой технике военные ЦВО увеличили дальность ведения радиоразведки в три раза.

Напомним, оперативно-боевой сбор ЦВО стартовал 14 декабря на полигоне в Оренбургской области и продлится до 17 декабря. В нем принимают участие более 300 военнослужащих от командиров полков до командующих армиями.

В рамках сбора генералы и офицеры изучат организацию и ведение боевых действий в условиях активного применения противником сил специальных операций, диверсионно-разведывательных групп и действий бандформирований, в том числе в сложных климатических условиях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru