Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На полигоне под Оренбургом командирам ЦВО показали «Химеру» в 3D

Новый маскировочный костюм для разведчиков был представлен командному составу Центрального военного округа в ходе оперативно-боевого сбора в Оренбургской области.

Новые 3D-маскхалаты «Химера» были поставлены на вооружение в 2021 году. В отличие от своих предшественников, они очень реалистичны и позволяют маскироваться в любой местности: в полевой, горно-лесистой и даже в пустыне, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Такая экипировка актуальна для снайперов и разведчиков. Отличие от старых «леших», они очень очень легкие и весят около 300 грамм. При намокании их вес не увеличивается. Благодаря сетчатой основе «Химера» занимает мало места.

Напомним, оперативно-боевой сбор ЦВО стартовал 14 декабря на полигоне в Оренбургской области и продлится до 17 декабря. В нем принимают участие более 300 военнослужащих от командиров полков до командующих армиями.

В рамках сбора генералы и офицеры изучат организацию и ведение боевых действий в условиях активного применения противником сил специальных операций, диверсионно-разведывательных групп и действий бандформирований, в том числе в сложных климатических условиях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru