Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Заксобрание приняло дефицитный бюджет Оренбургской области на 2022 год

Дефицит бюджета Оренбургской области на 2022 год сокращен. Доходы составят 110 миллионов рублей, расходы — 122 миллиона.

На заседании приняли 56 губернаторских поправок в бюджет, 14 — от «Единой России», две — от ЛДПР. Все поправки КПРФ и «Справедливой России» отклонили. Выступая на трибуне, лидеры фракций Максим Амелин и Оксана Набатчикова раскритиковали это решение. Руководитель фракции ЛДПР Максим Щепинов поблагодарил комитеты за принятые от его партии поправки, но призвал внимательно следить за эффективностью использования бюджетных средств. Лидер «Пенсионеров» Григорий Иночкин высказал бюджету безоговорочную поддержку.

Спикер Заксобрания Сергей Грачев назвал дефицит техническим. Все расходы, прописанные в документе, будут исполнены в полном объеме.

— Бюджет сбалансированный, социально ориентированный. У нас все прописано на 2022, 2023 и 2024 годы. При этом инвестиционная составляющая увеличена, мы вышли на траекторию развития, — отметил он.

Губернатор Денис Паслер поблагодарил депутатов за принятый в итоге бюджет. При первом чтении он жестко раскритиковал оппозицию за деструктивную позицию. Паслер ответил КПРФ на вопрос о распределении налогов от сырьевого сектора между федеральным и региональным бюджетом.

— Хочу выступить совсем в другой риторике, нежели после первого выступления. Спасибо КПРФ за то, что фракция глубоко разбирается во всех процессах. Можно сколько угодно спорить о перераспределении бюджета, но можно идти и другими путями. Ключевая история по бюджету — в том, что у нас нет переработки, и велика сырьевая составляющая. Можно, конечно, говорить о том, что у нас плохие законы. А можно развивать переработку. Главная проблема — число людей, занятых в отрасли. Можно, конечно, сколько угодно критиковать федеральные законы, а можно работать в другом направлении, — сказал он.

Паслер подчеркнул, что бюджет — «не то что не дефицитный, а сокращает госдолг области».

— Мы сокращаем долги области. Мы можем благодаря этому привлекать масштабные проекты. С точки зрения денег бюджет вообще бездефицитный, у нас дефицит только на бумаге. Все расходы деньгами обеспечены. Повода беспокоиться нет, — заключил губернатор.

Глава региона также отметил, что 500 млн руб. к уже заложенным 184 млн. добавят на ремонт детских садов области. 200 млн – на строительство спортплощадок. Муниципальные образования получат плюсом 50 млн руб. на реконструкцию детских лагерей. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru