Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Под Оренбургом разведчики испытали новое средство связи для горной местности

В ходе оперативно-боевого сбора в Оренбургской области сегодня, 15 декабря, командному составу ЦВО впервые представили антенную систему на базе дипольных антенн.

Средство связи для горной местности усовершенствовали разведчики Центрального военного округа совместно с заводом-изготовителем.

— Сейчас первый образец проходит у нас, в Центральном военном округе, апробацию. Мы усовершенствовали антенную систему под горную местность с учетом нарастания военных угроз в Центральноазиатском регионе, -рассказал командному составу представитель военного ведомства.

Антенная система помехоустойчива, имеет защищенную радиосвязь и может передавать сигнал в условиях сложных рельефов местности.

Напомним, оперативно-боевой сбор ЦВО стартовал накануне, 14 декабря, на полигоне в Оренбургской области и продлится до 17 декабря. В нем принимают участие более 300 военнослужащих от командиров полков до командующих армиями.

Во время учения состоится ведение химической разведки при помощи прибора дистанционного действия ПХРДД-3. Военнослужащие ознакомятся с порядком установки и особенностями применения комплекса. Также командному составу ЦВО продемонстрируют робота «Уран-6», основное назначение которого – разминирование местности. Расчету комплекса предстоит разминировать 100-метровую полосу с противопехотными минами. Во время сбора также будет продемонстрирован метод инженерной разведки местности «подкова».

В рамках сбора генералы и офицеры изучат организацию и ведение боевых действий в условиях активного применения противником сил специальных операций, диверсионно-разведывательных групп и действий бандформирований, в том числе в сложных климатических условиях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru