Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ни один политик от парламентской оппозиции не участвует в выборах главы Оренбурга

В Оренбурге на пост мэра не претендует ни один политик от парламентской оппозиции. КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров» и «Новые люди» открыто не принимают участия в конкурсе.

Среди заявившихся канидидатов — несколько единороссов, включая и.о. мэра Сергея Салмина, а также беспартийные. Также в конкурсе участвует лидер Председатель Регионального Отделения РПР-Парнас Сергей Столпак. Ранее Минюст РФ приостановил регистрацию партии.

В 2021 году коммунисты не стали голосовать за кандидатов на пост главы Оренбурга. Таким образом, Владимир Ильиных в феврале выиграл выборы в Горсовете с подавляющим перевесом.

Сегодня же в эфире «Эхо Москвы в Оренбурге» лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин заявил, что кандидату от КПРФ на выборах главы Соль-Илецка Александру Кандалову отказала конкурсная комиссия, «так как он сильный кандидат».

Сегодня же комиссия по определению кандидатов на пост главы Оренбурга допустила до процедуры всех заявившихся кандидатов. 20 декабря на собеседование придут все 20 кандидатов на пост главы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru