Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Три года «Мы вместе!». Сладковско-Заречное составило ТОП реализованных грантовых проектов

Трехлетняя история грантового конкурса «Мы вместе!» от компании Сладковско-Заречное» насчитывает почти четыре десятка проектов, получивших финансовую поддержку на реализацию. Совместные решения подарили жителям сел Оренбургской области новые спортивные объекты, родники, аллеи и даже сад с миллионом алых роз.

В компании подводят итоги и вспоминают самые яркие заявки, проекты и их решения. История грантового конкурса социальных и культурных проектов «Мы вместе!» началась в 2019 году. Генеральный директор нефтяной компании «Сладковско-Заречное» Андрей Барышников предложил запустить дополнительную меру поддержки населения в территориях присутствия. Он предложил привлечь к сотрудничеству не только местную власть, но и самих жителей.

Вариант распределения средств поддержки по инициативам местных жителей из пилотного проекта превратился в традиционный ежегодный конкурс. И если в первый год поступило два десятка заявок, то в 2021 году их было уже 67.

Вырос и грантовый фонд – с 2 до 4 миллионов рублей. С начала конкурса в общей сложности на реализацию жителей Ташлинского района направили 10 миллионов рублей.

По промежуточным итогам «трехлетки» в Сладковско-Заречном составили неформальный рейтинг самых заметных участников и проектов конкурса «Мы вместе!»

За активность и целеустремленность

Бородинский сельсовет участвует в конкурсе от Сладковско-Заречного каждый год и всегда направляет заявки сразу по нескольким проектам.

В 2019 году грант от нефтяников помог им войти в областную программу инициативного бюджетирования, получить региональное финансирование и на полученную сумму отремонтировать Дом культуры.

В следующем году сельсовет вновь оказался в списке победителей с масштабным проектом «Чистая вода». И опять целеустремленные активисты получили областной грант и начали реконструкцию водозабора. Конкурс 2021 года поможет завершить обустройство скважины.

Бородинский сельсовет также занял первое место в номинации «Общественная инициатива».

— У нас была просто скважина в поле, необходимы были средства на обустройство помещения для оборудования, установку границ санитарной зоны и забора. Теперь на все это есть средства. Мы очень благодарны «Сладковско-Заречному» за предоставленные возможности и поддержку, — резюмирует итоги участия в конкурсах глава Бородинского сельсовета Светлана Ларионова.

За заботу о детях и цветах

Ташлинский техникум не менее активный участник грантового конкурса. Его инициативы касаются самых разных сфер.

Ярким проектом и буквально благоухающим стала инициатива создания сквера с миллионом алых роз. Задумка уже реализована. За розами ухаживает весь техникум.

Второй проект образовательного учреждения — программа «Родники». Активисты нашли семь источников чистейшей пресной воды. На средства гранта родники очистили, благоустроили территорию – сделали все необходимое для того, чтобы местные жители могли приехать на родник не только за водой, но, и чтобы полюбоваться красивой природой, которая отражается в источнике.

По словам директора Ташлинского политехнического техникума Александра Волохина, сегодня компания «Сладковско-Заречное» одна из немногих, кто активно участвует в социальной жизни районов нефтедобычи. Все проекты и инициативы разрабатывают и реализуют в тесном сотрудничестве с местными активистами. Конкурс «Мы вместе!» — один из примеров успешной работы.

— Можно много говорить и даже ругать, а можно, как «Сладковско-Заречное» — просто брать и делать. Решать вопросы экологии, не забывать о воспитании подрастающего поколения, показывать достойный пример, — резюмирует Александр Волохин.

В этом году Ташлинский техникум еще раз оказался в числе грантополучателей конкурса «Мы вместе!». Проект «Детская игровая комната «Капитошка» уже на стадии завершения. Его авторы задумали создать игровую комнату для детей 3-9 лет в спортивном комплексе «Олимп». «Капитошка» откроет свои двери уже до конца года.

За пропаганду спорта

Еще одним ярким проектом конкурса «Мы вместе!» стала спортплощадка в экопарке «Качкарский Мар» в Оренбурге. План благоустройства излюбленного места отдыха завила региональная Федерация лыжных гонок и биатлона. Проект разработали и курируют сотрудники спортивной школы олимпийского резерва №2.

В итоге получился спортивный городок, который можно посещать круглый год. Комплекс будут использовать для тренировок спортсменов, сдачи норм ГТО и состязаний. В том числе здесь и зимой, и летом смогут тренироваться рядовые жители Оренбурга – любители спорта и лыжни.

Все эти проекты лишь небольшая часть того, что удалось сделать за три года при грантовой поддержке в рамках конкурса «Мы вместе!». Формат такого социального партнерства нашел отклик. Он стал эффективным дополнением к основной социальной программе от «Сладковско-Заречного» в Ташлинском районе.

Ежегодно нефтяники выделяют десятки миллионов рублей на ремонт дорог, больниц, школ, садиков, а также новые детские площадки, помощь в благоустройстве мест притяжения жителей и другие важные социальные проекты.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru