Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Свежие устрицы в Оренбурге? Легко!

Сегодня все более популярным блюдом на фуршетах становятся свежие устрицы. Еще 10 лет назад получить подобный деликатесс на стол было бы затруднительно. Сегодня — легко!

Компания «Империум Траст» специализируется специализируется на натуральных и экологически чистых продуктах. Купить устриц в Оренбурге можно именно здесь. Подробнее — по ссылке на сайте.

В компании отмечают, что каждый товар, который попадает на стол к клиентам, проходит самый тщательный контроль качества. Но покупатель всегда сможет вернуть любой продукт, если по какой-то причине останется недовольным.

— Однако, за всю нашу долгую работу такие случае единичны, — подчеркнули в компании «Империум Траст».

Почему все так любят устриц?

Количество полезных веществ в моллюсках настолько велико, что достаточно будет шести устриц, чтобы пополнить суточный запас микроэлементов для организма. Мы не будем напоминать о том, что они самый сильный афродизиак в мире, но парам, которые регулярно угощаются морским деликатесом, про это хорошо известно.

Но как их есть? Все просто. Сделать надрез вдоль стыка створок и поверните нож. Поднимите верхнюю створку и ножом отделите от нее устрицу. Стараясь сохранить все содержимое раковины, окончательно откройте верхнюю створку. Самое лучшее решение для подачи устриц будет красиво выложить их на глубокое блюдо наполненное льдом.

Есть устриц непременно надо именно живыми — они очень быстро портятся, если умирают. А в живом состоянии могут храниться в холоде до пары недель — так плотно сомкнута раковина.

С чем их едят?

Этот морской деликатес использовали в пищу еще несколько тысячелетий назад. Обычно устриц употребляют живыми и сырыми, поданными на колотом льду и сбрызнутыми соком лимона. Для того, чтобы открыть створки раковин используется специальный нож для устриц – с коротким лезвием и заостренным концом, с гардой на рукоятке, которая защищает руки от острых краев раковины. Однако в ресторанах, как правило, чтобы избежать нелепых ситуаций и казусов, устрицы подают уже открытыми и со специальной двузубой устричной вилкой. Приправлять моллюска можно и черным перцем, а также обмакивать в уксусный соус с луком-шалотом. Кроме того, к устрицам подают сухое белое вино. Существует около сотни рецептов блюд с устрицами, ведь их можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре и в кляре. Свежих устриц сегодня можно покупать круглый год, но гурманы считают, что осенью и зимой эти моллюски вкуснее. Оттаявших после размораживания и плавающих в жидкости устриц готовят сразу же, второй раз их замораживать нельзя.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru