Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Робот «Уран» и разведмашины. Под Оренбургом стартует сбор ЦВО

Оперативно-боевой сбор под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина стартует в Оренбургской области сегодня, 14 декабря.

В нём примут участие более 300 офицеров и генералов соединений и воинских частей Центрального военного округа. Сбор пройдёт в форме лекций и практических занятий. Командующие армиями, командиры бригад и полков подробно изучат формы и методы организации боевых действий в условиях спецопераций противника, диверсионно-разведывательных групп и действий бандформирований, в том числе в сложных климатических условиях.

Во время учения состоится демонстративное ведение химической разведки при помощи прибора дистанционного действия ПХРДД-3. Военнослужащие ознакомятся с порядком установки и особенностями применения современного комплекса.

Приборы предназначены для обнаружения токсичных паров в приземном слое воздуха в полевых условиях в отрыве от химических разведывательных машин. Они обнаруживают отравляющие вещества на территории диаметром до четырёх тысяч метров.

Также командному составу ЦВО впервые продемонстрируют робота «Уран-6», основное назначение которого – разминирование местности. Расчету комплекса предстоит разминировать 100-метровую полосу с установленными противопехотными минами.

Во время сбора также будет продемонстрирован метод инженерной разведки местности «подкова». Участникам покажут основные элементы построения системы охраны и обороны, обеспечения войск в районе боевого предназначения.

Напомним, оперативно-боевой сбор продлится на полигоне в Оренбургской области до 17 декабря.

Фото: пресс-служба ЦВО









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru