Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске с начала года изъяли порядка 9 тонн суррогатного алкоголя

В Оренбургской области сотрудники полиции регулярно проводят рейды по выявлению контрафактной алкогольной продукции.

В Орске с января по сентябрь текущего года из незаконного оборота было изъято более 7 тонн алкогольной продукции. В октябре-ноябре еще более двух тонн.

В Орске и Новотроицке за 9 месяцев сотрудники полиции проверили 398 объектов розничной торговли. В марте в ходе оперативно-разыскных мероприятий было задержано 4 подозреваемых в изготовлении и сбыте контрафактного алкоголя.

В Орске прекращена деятельность подпольного цеха, расположенного в подвале частного дома. Сотрудники полиции изъяли 4310 бутылок водки различного наименования с поддельными акцизами, спирт в пластиковых канистрах — 2260 литров и деньги в сумме 1 085 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, приобретение и хранение в целях сбыта алкогольной продукции в особо крупном размере».

С октября по настоящее время сотрудники МУ МВД России «Орское» провели масштабные рейды в Орске и Новотроицке.Было проверено 276 объектов розничной торговли, из оборота изъято более 2 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в октябре 2021 года пресекли деятельность подпольного цеха по производству водки известных российских марок.

Там было где изъято оборудование, фильтры, различные емкости, используемые в производстве суррогатного алкоголя. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, приобретение и хранение в целях сбыта алкогольной продукции в особо крупном размере с признаком в составе организованной преступной группы», сообщили в УМВД по региону.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru