Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Вступил в силу приговор банде автоподставщиков из Бузулука

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере страхования.

Как следует из материалов дела, с сентября 2016 года по декабрь 2018 года шестеро фигурантов, а также ещё 20 человек, вступившие в сговор, путем обмана похитили у страховых организаций более миллиона рублей.

Руководитель банды вместе с подельниками разработали схему инсценировок ДТП. Транспортные средства намеренно сталкивались или притирались. На место происшествия вызывали сотрудников ГИБДД или аварийных комиссаров.

На основании заведомо ложных показаний водителей, которые намеренно повреждали свои автомобили, составлялись административные материалы. После оформления документов, фигуранты обращались в страховые фирмы для получения выплат. Полученные средства они делили между собой.

Раннее Бузулукский районный суд приговорил пятерых членов банды к лишению свободы в зависимости от роли каждого на срок от 2 лет 6 месяцев до 4 лет с уплатой штрафа в размере от 150 000 рублей до 200 000 рублей. 14 человек признаны виновными в мошенничестве. 12 из них заплатят штраф в размере от 30 000 рублей до 90 000 рублей. Двоим фигурантам назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Осужденные и их адвокаты посчитали наказание чрезмерное суровым и обжаловали в апелляционном порядке. Оренбургский областной суд изучил материалы дела и изменил приговор суда первой инстанции, смягчив наказание одному из осужденных с 2 лет 6 месяцев колонии общего режима со штрафом в размере 150 000 рублей до 2 лет 4 месяцев со штрафом в размере 140 000 рублей.

Причиной для смягчения наказания стало наличие у мужчины малолетних детей. Наказание остальным фигурантам уголовного дела суд оставил без изменения. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областного суда.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru