Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Анжелика Линькова прокомментировала ситуацию с мальчиком, моющим автомобили на парковке

Уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Анжелика Линькова отреагировала на видео в пабликах социальных сетей Оренбургской области. Информация касалась маленького оренбуржца, которого заметили автомобилисты на парковке у молла «Армада». Мальчик за деньги моет машины, по его словам, таким образом, он помогает маме.

Как сообщила детский омбудсмен, вместе с сотрудниками полиции и комиссии по делам несовершеннолетних им удалось найти маму этого предприимчивого мальчика. Выяснилось, что женщина воспитывает четырех сыновей одна, много работает, в злоупотреблении спиртным не замечена. Семья малообеспеченная, состоит ли на профилактическом учёте устанавливаем.

— Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних после инцидента уже побывали в семье. Убедились, что в доме есть продукты, необходимая одежда и вещи для детей. Сейчас мы выясняем, давно ли мальчик этим занимается, по каким причинам, как учится в школе он и его братья, все ли меры соцподдержки получает семья, чем можем помочь ей.

Безусловно, подобная ситуация, когда ребенок, находясь один далеко от дома моет машины, недопустима. Это опасно для мальчика. Дети должны оставаться детьми. Но сам порыв этого маленького мужчины помочь матери у меня лично вызывает уважение. Однако, помощь взрослым всё же должна ограничиваться бытовыми вопросами и не выходить за рамки безопасности. Спасибо неравнодушным горожанам, которые не смогли пройти мимо мальчика и тем, кто помог нам выйти на его семью, — рассказала Анжелика Линькова.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru