Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье появилась еще одна модельная библиотека

Сегодня в Бугуруслане открылась детская библиотека им. С.Т.Аксакова, капитально отремонтированная в рамках направления «Модельные библиотеки» федерального партийного проекта «Культура малой Родины» и национального проекта «Культура».

Детское отделение при Бугурусланской городской общественной библиотеке открылось в 1918 году, а 24 декабря 1946 года приобрело статус самостоятельного учреждения и стало носить название «Центральная городская детская библиотека им. С. Т. Аксакова». Она располагается в двух этажном здании 2007 года постройки, общая площадь составляет 552,4 кв.м.

На капитальный ремонт и обновление технической базы из федерального бюджета выделено порядка 5 млн рублей, а также 830 тыс рублей – из средств муниципалитета.

Сегодня состоялось торжественное открытие обновленной библиотеки, на котором бугурусланцев поздравили Секретарь Регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Олег Димов, а также Член Генерального совета Партии, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава города Бугуруслана Дмитрий Дьяченко

— Совсем недавно во время региональной недели я посетил Бугуруслан и ознакомился с тем, как проходит капитальный ремонт в центральной городской детской библиотеке имени С.Т. Аксакова. Тогда работы только выходили на финишную прямую, но уже сегодня Дворец книги распахнул свои двери для читателей. С удовольствием поприветствовал жителей Бугуруслана и поздравил с этим замечательным событием. Теперь это современное учреждение культуры. Уверяю, что мы продолжим работу в рамках проекта. В следующем году в сферу культуры будут направлены огромное средства — 2,2 млрд рублей. И таких современных объектов с каждым годом будет появляться все больше, — подчеркнул Олег Дмитриевич.

Благодаря реконструкции, учреждение получило возможность увеличить поступления в фонд в несколько раз, расширить общую площадь для посетителей на 69 кв.м, а также разместить больше читателей (количество посадочных мест стало на 30 больше (50 мест). Помимо этого, обновлено и мультимедийное оборудование: персональные компьютеры, интерактивная доска в комплекте с короткофокусным проектором, интерактивный стол, 2 телевизора и музыкальный центр. Что касается обеспечения доступной среды, то в библиотеке теперь появился оборудованный санузел, имеется пандус и навигация.

Для справки. В рамках направления «Модельные библиотеки» партийного проекта «Культура малой Родины» в 2019-2020 годах было реконструировано 6 библиотек нового поколения, а в 2021 году участниками проекта стали сразу семь учреждений. Таким образом, к завершению текущего года в Оренбуржье будут работать уже 13 библиотек нового поколения









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru