Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать дымоход?

Чтобы система отопления функционировала эффективно и безопасно, дымоход должен быть правильно сконструирован. Кроме того, нужно ответственно подойти к выбору материала, из которого он будет изготовлен. Выбрать дымоход можно по ссылке.

Дровяной камин или печь, в отличие от электрических моделей, требует монтажа дополнительных элементов, которые обеспечат правильную работу системы. Один из таких элементов – дымоход. Его главная задача заключается в удалении дыма и других продуктов горения, чтобы они не попадали в помещение. Также требуется обустроить топку для дров. Трубы для каминов выпускаются разных размеров, но внешний вид изделий не важен. Основное требование – хорошая вентиляция топочного отделения, где происходит горение дров.

Дымоход из кирпича — классический вариант

Кирпичный дымоход, пожалуй, является наиболее распространенным вариантом, потому как он отличается надежностью и функциональностью, однако его закладка требует наличия отдельного, укрепленного фундамента, поэтому возвести дымоход из кирпича можно только вместе с самим домом.

Но это еще не все преимущества — рассматриваемая конструкция характеризуется повышенной пожаробезопасностью, красиво смотрится в доме с любым дизайном, а также позволяет сохранить тепло.

Из недостатков надо отметить дороговизну и шероховатость стенок, что способствует скоплению сажи. Многие печники предлагают в кирпичные кладки вставлять дымоходы из стали — это позволяет решить проблему шероховатости стенок. Кроме того, помещенная внутрь сталь снизит вероятность формирования очагов засорения сажей, что позволит значительно повысить срок эксплуатации дымохода.

Металлические дымоходы, хорошее решение, прежде всего для тех у кого дом уже готов, а дымохода нет. Представленные на сегодняшнем рынке изготовлены преимущественно из нержавеющей стали по принципу сэндвича, т.е. между внутренней трубой дымохода и наружной оболочкой помещён слой базальтового утепления. В отличии от кирпичной шахты, такие дымоходы имеют круглое сечение, что не способствует задерживанию продуктов горения в канале дымохода. 










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru