Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье командному составу ЦВО впервые продемонстрируют робота «Уран-6»

Оперативно-боевой сбор пройдет в Оренбургской области с 14 по 17 декабря. Командному составу Центрального военного округа на полигоне продемонстрируют в работе робототехнический комплекс «Уран-6», основное назначение которого – разминирование местности.

Робот «Уран-6» недавно поступил на вооружение инженерных подразделений военного округа. Об этом рассказал начальник инженерных войск ЦВО генерал-майор Дмитрий Коруц. Расчету комплекса предстоит разминировать 100-метровую полосу с установленными противопехотными минами.

Во время сбора также будет продемонстрирован метод инженерной разведки местности «подкова».

 -Данный метод основан на комплексном исследовании дорог и местности при помощи всех имеющихся на вооружении средств обнаружения взрывоопасных предметов: миноискателей ИМП-2С, ИМП-3, переносных искателей проводных линий управления ПИПЛ, а также саперов-кинологов со специально обученными собаками, — отметил начальник инженерных войск ЦВО.

Оперативно-боевой сбор ЦВО пройдет на полигоне в Оренбургской области под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина. В нем примут участие более 300 военнослужащих из командного состава военного округа от командующего армии до командира полка включительно. Генералы и офицеры изучат организацию и ведение боевых действий в условиях активного применения противником сил специальных операций, диверсионно-разведывательных групп и действий бандформирований, в том числе в сложных климатических условиях.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru