Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Соленые озера Оренбургской и Астраханской областей попали в рейтинг самых популярных мест в России

Два знаменитых соленых озера, на территории которых добывает и производит продукцию компания «Руссоль», попали в рейтинги самых популярных мест в России.

«Астраханская солонка» страны — озеро Баскунчак — признано авторитетным журналом National Geographic одним из самых популярных туристических мест 2021 года и вошло в пятерку лучших рекреационных природных курортов. Победу озеро одержало в рамках конкурса «Сокровища России».   Сегодня здесь добывается треть пищевой соли страны, а уникальное озеро привлекает массу отдыхающих, туристов, тревел-фотографов, кинематографистов. Кроме производства и добычи соли, осуществляемой ООО «Руссоль», здесь также действует санаторий «Руссоль-курорт», где всех желающих лечат грязями и соленой водой. Бессточное озеро Баскунчак — настоящая природная жемчужина. Питание озера происходит за счёт источников, которые в сутки дают более 2,5 тысячи тонн солей. На побережье озера имеются залежи лечебных глин, аналогичных по действию и составу грязям Мёртвого моря.

Озеро Баскунчак признано еще и одним из самых красивых соленых озер России. В топ-10 также вошло и озеро Развал в Соль-Илецке Оренбургской области, где раньше велась выработка соли, а сейчас расположен курорт «Соленые озера». Популярный сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU провел опрос среди россиян, в ходе которого выяснилось, какие минеральные озёра считаются самыми привлекательными. Большинство пользователей в социальных сетях отдали голоса крымским солёным водоёмам – 43%; на втором месте, по мнению 16% опрошенных, озёра Баскунчак и Тинаки в Астраханской области; озеро Развал и Алтайские озёра на третьем месте по красоте, за них проголосовали 11% респондентов. Далее минеральные водоёмы выстроились в следующем порядке: три озера в Волгоградской области — 7% голосов; Ставропольский край — 4%; Красноярский край — 4%; и по 2% пользователей проголосовали за озёра Краснодарского края, Новосибирской и Омской области.

Соль-Илецк знаменит и тем, что под знаменитыми озерами находятся самые богатые солью подземные шахты. На территории Оренбургской области располагается один из крупнейших солепромыслов России – Илецкое месторождение, где соль добывается шахтным способом и перерабатывается на фабрике соли силами Общества «Руссоль».  Илецкое месторождение каменной соли, славящееся как по чистоте самого продукта, так и по мощности залегания было известно со времен глубокой древности. Ранее здесь располагалось так называемое Пермское море.  Современные технологии позволяют сегодня добывать и перерабатывать от 1700 до 2000 тысяч тонн соли в год, спускаясь в шахты на глубину свыше 300 метров.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru