Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дождливый серый день: под Бузулуком в поле вышел северный олень

В одном из пабликов Бузулука появилась фотография оленя, очень похожего на северного. Животное лежит в поле, не боится людей и не пытается убежать.

«Кто потерял оленя?» подписал снимок автор. Фото вызвало горячее обсуждение пользователей. Некоторые из них предположили, что это олениха «Снежка», которая сбежала в сентябре 2018 года из посёлка Пригородный Оренбурга. Животное искали несколько месяцев, но безрезультатно.

«Оренбург Медиа» связался с хозяйкой сбежавшей оленихи Евгенией Долгополовой. Она видела фотографии животного, подтвердила, что это северный олень, но свою питомицу не опознала.

-Этот олень моложе Снежки и светлее по окрасу, — сказала она. Евгения отметила, что готова
приютить оленя, если кто-нибудь сможет его отловить.

-Если смогут поймать, оплачу расходы и приму. Корм у меня остался еще. Транспортировка тоже есть. Сама не смогу поехать, потому что на руках маленький ребёнок, — уточнила оренбурженка.

Если в Бузулуке появятся желающие помочь оленю, они могут позвонить в редакцию Оренбург Медиа» и передадим ему координаты Евгении.

Общее поголовье дикого северного оленя в России составляют олени тундровых и лесных популяций. В настоящее время в России насчитывается 951,9 тыс. оленей. Крупные популяции дикого северного оленя находятся в Красноярском крае, Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе.

В Оренбургской области северные олени не обитают. Каким образом животное появилось в Бузулукском районе не ясно. Возможно, олень был завезён на территорию региона и убежал от хозяев.

Северный олень отличается внешним видом от других. Его высота в холке около 1,5 м, тело продолговатой формы, его длина составляет около 220 см. Масса животных от 100 до 220 кг. Размеры самок всегда меньше, чем самцов. Окраска шерсти северных оленей очень разнообразная, и включает множество оттенков бурого и коричневого цвета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru