Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На полигоне под Оренбургом впервые применят мобильную перевязочную

Оперативно-боевой сбор Центрального военного округа пройдет в Оренбургской области с 14 по 17 декабря.

Военнослужащие медицинских подразделений ЦВО впервые применят автомобильную перевязочную АП-3, сообщил начальник медицинской службы ЦВО полковник медицинской службы Всеволод Каминский.

— Командному составу военного округа впервые будут продемонстрировано практическое развертывание автоперевязочной АП-3, прием, сортировка, а также проведение в ней мероприятий первой врачебной и первичной медико-санитарной помощи раненым на поле боя», — рассказал Каминский.

Он уточнил, что по сравнению со своей предшественницей – автоперевязочной АП-2 – в АП-3 улучшена автономность и оснащенность медицинским оборудованием.

По данным военного ведомства, автомобильная перевязочная АП-3 представляет собой контейнер переменного объема на базе трехосного грузовика КамАЗ с пневмокаркасными палатками и комплектом медицинского оборудования. В состав АП-3 входят предперевязочное, перевязочное, эвакуационное и агрегатное отделения.

Также на сборах во время учебных эпизодов поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя военные медики задействуют бронеавтомобили «Линза».

Как писал «Оренбург Медиа», сборы на полигоне Оренбургской области пройдут под общим руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина. В них примут участие более 300 офицеров и генералов из командного состава военного округа.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru