Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье и Магнитогорск обсудили стратегию развития профсоюзов «в цифре»

Делегация Федерации профсоюзов Оренбургской области накануне работала на Магнитогорском металлургическом комбинате. Главная цель поездки – внедрение в профсоюзную среду информационных систем. Профлидеры поделились опытом создания мобильного приложения, использования управленческих цифровых систем и систем бюджетирования.

В состав оренбургской делегации вошли специалисты аппарата Федерации во главе с председателем Ярославом Чирковым, а также лидер областной организации ГМПР Оксана Обрядова и заместитель председателя профсоюзной организации ГМПР Уральской Стали Роман Кондратенко. Оренбуржцы рассмотрели структуру и принципы работы профсоюзного комитета первичной организации ММК и обозначили опорные точки развития профсоюзов «в цифре».

— Магнитогорский металлургический комбинат успешно использует в своей работе специализированную информационную систему. Это уникальный опыт, один из немногих по всей стране, — отметил лидер профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. – Фактически, нашим товарищам по профсоюзу  удалось настроить систему так, чтобы с ее помощью не просто объединить людей и наладить между ними коммуникацию, но и реализовать главную задачу профсоюза  – защищать социально-экономические права и интересы работников, членов ГМПР.

О тонкостях внедрения технологий в профсоюзную работу рассказал председатель первичной профсоюзной организации группы ПАО «ММК» ГМПР Борис Семенов.

— Профсоюзы меняются неохотно, это одна из наших главных проблем. Мы упорно реализуем наши функции старыми инструментами, — заметил Семенов. – Но важно сделать шаг навстречу технологиям. Да, при внедрении системы у нас было много споров. Но сегодня она работает как часы и полностью оправдывает себя.

Напомним, что численность первичной профсоюзной организации группы ПАО «ММК» превышает 48,5 тысячи человек. Для них профком предприятия запустил мобильное приложение «Мой профсоюз», в котором специалисты информируют о важных новостях, событиях и отвечают, в том числе, на бытовые вопросы.

ММК сегодня входит в число мировых лидеров по производству стали. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Для гостей из Оренбургской области провели экскурсию в структурные подразделения комбината – продемонстрировали работу модернизированной доменной печи и прокатных станков. Впечатлениями поделилась председатель Оренбургской областной организации ГМПР Оксана Обрядова:

— На Магнитогорском металлургическом комбинате я второй раз, до этого была в 2004 году. Конечно, отмечу прогресс огромный!  Я сама в свое время работала на коксохимическом производстве на Уральской Стали. Одно из моих образований – техническое (коксохимическое производство). Сама – металлург и всегда испытываю гордость за людей этой ответственной  профессии. На ММК нам посчастливилось увидеть красивое ни с чем несравнимое зрелище – производственный цикл выпуска чугуна.

Свою оценку производству дал и зампредседателя первичной профорганизации Уральской Стали Роман Кондратенко:

— Объемы и масштаб впечатляет. То, что предприятие является одним из лидеров, мы знаем, но только побывав здесь, понимаешь, почему оно лидер. Начиная от организации процессов производства, заканчивая территорией. Она здесь ухоженная, чистая, видно, что здесь следят за культурой производства.

По итогам двух дней работы профсоюзы Оренбуржья и Магнитогорска договорились о продолжении сотрудничества во внедрении информационных систем в среду.

— Интересно было посмотреть на работу такого уникального в своем роде проекта, тем более в крупнейшей структуре Горно-металлургического профсоюза России. Внедрение подобных продуктов говорит о том, что профсоюзы готовы идти навстречу технологиям, — заключил Ярослав Чирков. – Мы уже не стоим на месте. В Оренбуржье мы налаживаем прямое взаимодействие с активом с помощью мессенджеров. И уже в ближайшее время готовимся в тестовом режиме запустить многофункциональную CRM-систему.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru