Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Больше 217 миллионов рублей получит Оренбуржье по программе «Чистая вода»

Сразу два региональных проекта получат серьезное финансирование федерального центра в следующем году. 217,1 миллиона рублей выделят Оренбургской области на реализацию проектов по реконструкции систем водовода  в Ясном и Елшанке.

В 2021 году Минстрой России и правительство Оренбургской области подписали дополнительное соглашение по двум проектам в Елшанском сельсовете Бузулукского района и Ясненском городском округе.

Реконструкция водовода «Кумакское водохранилище – город Ясный» началась уже в этом году. На объекте завершены строительно-монтажные работы. Контролировало работы ФБУ «Росстройконтроль» Минстроя России. Ввод в эксплуатацию ожидается в ближайшее время.

– Участие в федеральных проектах, таких как «Чистая вода», позволяет обновлять коммунальную инфраструктуру и повышать качество коммунальных услуг. Объект в Ждановке был первым в регионе, вошедшим в федеральный проект в 2019 году. За два года проделана огромная работа по модернизации системы ЖКХ. В этом году мы получили федеральную поддержку на реконструкцию водовода в Ясном. Работы велись с опережением графика и находятся на завершающей стадии, – отметил губернатор Денис Паслер.

В Елшанке в следующем году приступят к реконструкции водозаборной скважины с установкой системы водоочистки.

По словам министра строительства жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александра Полухина, работа, проведённая в течение года всеми ведомствами, позволила обеспечить водой из централизованных систем водоснабжения более 26 тысяч жителей региона.

 ⁃ Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, в регионе составляет 95,4% при базовом значении данного показателя 94,0%, – сообщил министр.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru