Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В мэрии Оренбурга пригрозили судом перевозчикам за срыв вечернего графика

Управление пассажирского транспорта администрации Оренбурга проверило работу частного общественного транспорта. На такие меры в мэрии пошли после шквала жалоб от оренбуржцев, которые в вечернее время не могли уехать из того или иного района города. Ожидание на остановочных пунктах затягивалось.  В некоторых случаях оно превышало один час.

После контрольных рейдов сотрудников мэрии в администрации провели большое совещание с частными перевозчиками. На рабочей встрече начальник управления пассажирского транспорта Оксана Малышева детально обсудила с представителем муниципального диспетчерского центра и перевозчиками соблюдение расписания движения на оренбургских маршрутах.

Как сообщили в мэрии, в октябре специалисты управления пассажирского транспорта администрации города также выезжали на наиболее проблемные участки. В отношении перевозчиков по нарушениям были составлены акты. Им предложили скорректировать расписание таким образом, чтобы оно позволяло гарантированно обслуживать жителей.

 — Часть перевозчиков до первого декабря проблему решили и внесли изменения в действующее расписание, но были выявлены и правонарушители. Им направили предостережения, срок исполнения которых — 1 декабря, — отметили в мэрии.

Повторные контрольные проверки прошли в Оренбурге со 2 по 7 декабря. Специалисты мэрии ежедневно мониторили дорожный трафик и выявляли тех перевозчиков, которые не исполнили предостережение и остались правонарушителями. Как выяснилось, только треть перевозчиков добросовестно отнеслись к замечаниям со стороны управления.

– В отношении остальных перевозчиков составлены акты и будут приняты меры по обращению в суд. Ни одна жалоба на качество пассажирских перевозок в Оренбурге не останется без внимания, – сообщила начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Оксана Малышева.

В мэрии добавили, что встречи с перевозчиками теперь будут проводится регулярно. Каждую неделю на них будут детально рассматривать обращения граждан и принимать соответствующие меры.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru