Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пускали подростков. В Оренбурге прокуратура требует закрыть кальянную «Шишка»

Прокурор Центрального района Оренбурга через суд требует закрытия кальянной «Шишка». Выяснилось, что  в заведении регулярно бывают несовершеннолетние посетители, в том числе ночью. Нередко нетрезвые.

Как установила прокурорская проверка, в кальянной постоянно собирались подростки в возрасте 15-17 лет. Несовершеннолетних посетителей принимали и в ночное время. Здесь же подростки беспрепятственно распивали спиртное.

— За последний месяц сотрудниками полиции в указанном месте выявлено более 20 несовершеннолетних, девять из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, — уточнили в областной прокуратуре.

В ведомстве отмечают, что в подобной ситуации в кальянной мер по ограничению пребывания подростков не принимали. Более того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности.

Так, в помещении отсутствовала автоматическая установка пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, отделка путей эвакуации выполнена пожароопасными материалами без специальной обработки.

Единственным эвакуационным выходом из расположенного в подвале заведения является дверной проем, шириной 0,84 метра.

По итогам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о запрете использования помещения под размещение кальянной. Иск находится в стадии рассмотрения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru