Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как выбрать бойлер: советы профессионалов

С каждым годом человек всё больше и больше привыкает к комфортным условиям жизни. И сложно представить, как наши бабушки и дедушки не имели в своих квартирах ванну с горячей водой. А еще каких-то пятнадцать-двадцать лет назад на всё лето в квартирах отключали горячее водоснабжение.

Сегодня горячую воду в городских квартирах отключают, как правило, на время планового ремонта, максимум, дней на пять. Но даже эти несколько дней становятся для людей настоящей мукой. Так что же сделать, чтобы в вашем доме всегда была горячая вода, и не было необходимости бегать с тазиками и кастрюлями? Бойлеры в Симферополе помогут решить эту проблему.

Выбираем тип бойлера – проточный или накопительный

Как уже ясно из названий, типы водонагревателей различаются по принципу функционирования. Рассмотрим оба варианта поближе.

Накопительные бойлеры

Представляют собой ёмкость с литражом, подходящим для нужд хозяев дома. В этой ёмкости вода нагревается до необходимой температуры. Для автоматического контроля нагревания и поддержания температуры воды в конструкции используются ТЭНы и термостаты. ТЭН – встроенный электрический элемент, благодаря которому вода в бойлере нагревается. Термостат, в свою очередь, контролирует работу и своевременное отключение нагревателей. Обычно накопительные бойлеры имеют утеплённые стенки, позволяющие долгое время поддерживать внутри нужную температуру воды.

Проточные бойлеры

Проточный водонагреватель отличается от накопительного процессом нагрева воды, проходящего здесь гораздо быстрее благодаря нагревательным элементам гораздо большей мощности.

С момента включения до того, как вы сможете приступить к водным процедурам, пройдёт всего около 15 минут. Такую скорость нагрева обеспечивают датчики потока, регулирующие нагревательные ТЭНы. Чем больший напор воды требуется, тем большее число ТЭНов вступит в работу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru