Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вымогательства и похищения: вора в законе Таро экстрадировали в Испанию

Криминального авторитета Тариэла Ониани, которого ранее этапировали из Оренбурга в Москву, экстрадировали из России в Испанию.

Об этом накануне, 23 октября, изданию «Лента.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ирина Волкова уточнила, что Таро разыскивал Интерпол по подозрению в причастности к преступной организации на территории этой страны. Участники ОПГ похищали предметы искусства и занимались вымогательством. В апреле 2019 года Таро задержали в Оренбурге на основании международного уведомления о его розыске и аресте.

В мае текущего года Промышленный районный суд Оренбурга продлил криминальному авторитету арест до 8 октября 2019 года. Адвокаты Таро пытались признать его пребывание под стражей незаконным. Решение Оренбургский областной суд вынес 3 октября.

Ранее криминального авторитета не могли экстрадировать из-за наличия у него российского гражданства. Правоохранители выяснили, что оно получено с нарушениями законодательства и после этого Таро лишили гражданства.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», предусматривалось три варианта развития событий: экстрадировать в Испанию, предъявить новое обвинение по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» и оставить в российской тюрьме еще на 10 лет или, как нелегального мигранта депортировать в Грузию.

В среду Тариэла Ониани доставили в аэропорт Шереметьево и передали представителям испанской полиции.

Напомним, Тариэл Ониани, который отбывал наказание в «Чёрном дельфине» за похищение бизнесмена, был арестован в Оренбургской области сразу после выхода на свободу.

В УФСИН  по Оренбургской области Таро охарактеризовали, как злостного нарушителя режима, оказывающего отрицательное влияние на осуждённых. За время, проведённое в «Чёрном дельфине, он «заработал» 253 взыскания и состоял на учёте, как как лидер группировок отрицательной направленности.

Соль-Илецкий районный суд 9 апреля 2014 года отправил его на 40 дней в СИЗО, поскольку в Испании Таро был объявлен в международный розыск по обвинению в легализации денег, полученных преступным путем.

Планировалось, что когда документы на экстрадицию будут готовы, Таро выдворят из России. Задержание Ониани произошло сразу у выхода из он был доставлен в СИЗО №3.

Испания объявила Ониани в международный розыск в мае 2006 года в рамках расследования дела об отмывании преступных доходов. Большую часть членов ОПГ задержали в июне 2005 года во время спецоперации  испанских силовиков  «Оса». Всего было задержано 28 подозреваемых и заблокировано более 800 банковских счетов. Таро удалось сбежать от испанского правосудия.

В июне 2009 года криминального авторитета задержали по обвинению в похищении московского предпринимателя. Ониани  вместе с сообщником требовали у семьи коммерсанта выкуп в размере 500 тысяч долларов. Бизнесмена освободили через трое суток, после того, как его родственники передали бандитам 218 тысяч долларов.

Через некоторое время Тариэл Ониани с сообщником стали требовать оставшуюся сумму и семья коммерсанта обратилась в полицию. В 2010 году суд приговорил Таро к 10 годам колонии и отправился отбывать наказание в «Чёрный дельфин». Отметим, что Таро считается одним из самых влиятельных воров в законе на постсоветском пространстве и главой кутаисской ОПГ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru