Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье проверили готовность мобильных пунктов обогрева МЧС

Мобильные пункты обогрева МЧС Оренбургской области подготовили к возможному реагированию в случае возникновения ЧС. Более 2 000 единиц техники готовы прийти на помощь в случае заторах на трассах и других зимних происшествий.

По данным регионального МЧС, в области для помощи на автодорогах подготовлена группировка в количестве 4873 человека личного состава и 2367 единиц техники. Все мобильные пункты обогрева проверены и находятся в состоянии готовности.

В случае возникновения ЧС в условиях снегопадов и метелей мобильные пункты обогрева готовы оперативно развернуть на участках, отдаленных от придорожной инфраструктуры. Они оснащены тепловыми пушками, средствами связи, аптечками и спальными местами.

В МЧС напоминают, что чрезвычайные ситуации на трассах в зимние месяцы могут произойти из-за неблагоприятных погодных условий и крупных автоаварий.

— В таком случае водители и пассажиры, попавшие в сложную ситуацию, смогут получить необходимую помощь в стационарных и оперативно развернутых мобильных пунктах обогрева, — резюмируют в ведомстве.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru