Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Ташлинском районе открыли обновленную модельную библиотеку

Центральная детская районная библиотека в селе Ташла Оренбургской области обрела новый вид в рамках нацпроекта «Культура» и партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины».

На ее обновление из федерального бюджета выделили пять миллионов рублей. Модернизация позволила существенно обновить книжный фонд, а также предоставила возможность широкого доступа к электронным книгам, изучения материала с помощью современного технологического оборудования.

Дизайн-проектом предусмотрено увеличение поступлений количества печатных книг и периодики в фонд почти в 3 раза. Также создано 5 оборудованных компьютером мест с доступом к электронному каталогу. Из мультимедийного оборудования теперь в сельской библиотеке есть интерактивная панель и сенсорный стол, проектор с экраном и планшеты.

Здание библиотеки было построено в 1988 году. В прошлом году уже проведены капитальные ремонтные работы: обустройство полов и гардероба, выравнивание стен, установка дверных блоков. И сегодня обновленное здание библиотеки распахнуло свои двери для юных читателей.

В церемонии открытия учреждения приняли участие – руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Юрий Мироненко, депутат областного парламента Андрей Стрепков и секретарь местного отделения Партии, глава Ташлинского района Владимир Сусликов.

— Теперь местная модельная библиотека — это современное учреждение культуры, современное пространство. Время требует перемен и библиотека сегодня — это не только книга, не только чтение, но и различного рода активности для детей, подростков и молодежи, — отмечает Юрий Мироненко. — С каждым годом проект «Культура малой Родины» только набирает обороты. Его реализация и значимость подтверждается обратной связью с жителями региона: у них появляется возможность развивать культуру в своих территориях, приобщать к этой жизни молодое поколение. Важно, что проект реализуется не только в городах, но в больше мере в сельских территориях. Это позволяет существенно обновить сферу культуры в регионе.

Руководитель регионального исполкома Партии подчеркнул, что в следующем году на сферу культуры в регионе будут направлены беспрецедентные средства – 2,2 млрд рублей, а значит, что подобных объектов с каждым годом будет становиться все больше.

Напомним, модельная библиотека представляет собой многофункциональный информационно-культурный, образовательный и просветительский центр, призванный обеспечить пользователям свободный доступ к мировым интеллектуальным ресурсам на любых носителях и способствовать повышению уровня жизни на селе. В 2019 году в России открылись 134 модельные библиотеки, в 2020 году — 172, а в 2021 году по всей стране появится 151 подобное учреждение, 7 из них в Оренбургской области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru