Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мужской браслет: все, что нужно знать, чтобы не ошибиться с выбором

Мужской браслет — интересное и стильное украшение. Выбирать его сложно, но результат точно стоит того. Принято думать, что драгоценные аксессуары чаще носят женщины. Поэтому ассортимент изделий для мужчин значительно уже, а советов и рекомендаций практически нет. Но как тогда быть?

Каким бывает мужской браслет

Чтобы сделать правильный выбор, прежде всего стоит ознакомиться с многообразием видов украшений. Мужские браслеты тоже отличаются друг от друга: важно найти себе подходящий. Так, любые браслеты разделяют на два основных вида:

  • жесткие, которые не сжимаются;
  • мягкие, способные под усилием менять свою форму.

Любое украшение характеризуют по методу плетения цепи (есть панцирные, якорные, венецианские и др.) и металлом (может быть золотым или серебряным). Это применимо и к цепочкам на шею, и к браслетам. Решая, какой браслет выбрать, стоит учитывать и многие другие характеристики:

  • наличие драгоценных камней;
  • ширину цепочки;
  • пробу металла (например, хорошие украшения получаются из серебра 925 пробы);
  • покрытие;
  • наличие гравировки.

Не забывайте учитывать индивидуальные особенности носителя. Считается, что осознанный выбор камня может положительно повлиять на интересующие сферы жизни. Обычно для этого учитывают свойства, приписываемые драгоценностям, дату рождения мужчины. Популярнее всего среди мужчин следующие разновидности камней: сапфиры, черные бриллианты и фианиты. Получаются более сдержанные аксессуары, чем, например, кольцо женское или фамильный кулон. Зато они обладают гораздо большей индивидуальностью. Подумайте, каким должно быть украшение, какие эмоции оно должно вызывать. Если парные обручальные кольца свидетельствуют об особых отношениях, то мужской браслет может поддерживать в трудные минуты или напоминать о чем-то важном.

Простой уход

Приобретая украшение, стоит узнать о необходимом уходе. Любые изделия ювелирных фабрик требуют внимательного отношения и периодической чистки. Сделать это можно и в домашних условиях: просто развести пару капелек нашатырного спирта в мыльной воде. Браслету хватит двух-трех часов в этом растворе, чтобы вернуть прежнее сияние. В случае сомнений или поломок всегда можно обратиться к профессионалам.

Куда обращаться

Искать этих профессионалов своего дела советуем в ювелирном магазине «Золотой век». Там же можно посмотреть интересующий мужской браслет или другие украшения. Например, можно купить серебряное кольцо недорого. Оно будет отличным дополнением к такому же серебряному браслету. Есть и золотые, кожаные мужские браслеты: всего представлено 250 товаров этого вида. Остается только выбрать самый лучший!

Выбирайте мужской браслет с умом и носите его с удовольствием.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru