Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Гордость России: Евгений Рылов и Виктория Ищиулова стали лауреатом и финалистом Национальной спортивной премии

В Москве в 12-й раз состоялась церемония вручения ежегодной Национальной спортивной премии 2021. На ней объявили лучших из лучших в области спорта – спортсменов и тренеров, спортивных менеджеров и представителей СМИ, организации и регионы России, которые внесли весомый вклад в развитие и продвижение спорта. Среди финалистов и лауреатов премии сразу двое спортсменов из Оренбургской области – это Паралимпийская чемпионка Виктория Ищиулова и двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов.

Паралимпийская чемпионка Виктория Ищиулова стала финалистом Национальной спортивной премии в номинации «Преодоление». Сразу три золотых медали девушка привезла из Токио летом 2021 года.

Спортсменом года в номинации «Гордость России» признан двукратный олимпийский чемпион по плаванию из Новотроицка Евгений Рылов.  Спортсмен выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Токио на дистанции 200 метров на спине, установив олимпийский рекорд (1.53.27 секунды) и золото на дистанции 100 метров на спине. Эта медаль стала первой для российских пловцов на Играх за последние 25 лет. А также Евгений стал серебряным призером в мужской эстафете на дистанции 4×200 метров вольным стилем.

В крупнейшем в истории премии голосовании приняли участие 108 номинантов, за которых свои голоса отдали сотни тысяч пользователей, посетивших сайт премии и сделавших свой выбор. С помощью народного голосования была определена «тройка» соискателей на победу в каждой из 11 номинаций и в 18 категориях. Всего — 54 человека.

Лауреатами Национальной спортивной премии стали 18 персон, которых выбрало экспертное жюри. В его состав вошли известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России.

В торжественной церемонии награждения приняли участие Министр спорта Олег Матыцин, президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович, почётный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, депутат Государственной Думы Николай Валуев, четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, министр спорта Калининградской области и пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.


Дмитрий Чернышенко принял участие в торжественной церемонии вручения 12-й Национальной спортивной премии. С заслуженным тренером России по художественной гимнастике Ириной Винер-Усмановой

В этом году награда была вручена в 11 номинациях. Каждый из победителей получил премию в размере 1 миллион рублей. Специальной стелой за всю историю премии отмечено уже более 100 лауреатов. Среди них звёздные спортсмены и тренеры. Это Евгения Канаева, Аделина Сотникова, Елена Исинбаева, Софья Великая, Никита Крюков и многие другие.

Отметим, по итогам 2020 года финалистом Национальной спортивной премии в категории «Регион России» стала Оренбургская область.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru