Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В маршрутках Оренбурга появится «пересадочный» тариф

Транспортную проблему в поселке Кушкуль решат при помощи пересадочного тарифа на частных маршрутах. Он будет действовать на автобусах № 63, 45 и 59 маршрутах. Об этом сообщили в администрации Оренбурга. В настоящее время в поселке работает 63-й маршрут. Для того чтобы добраться в нужную точку, горожанам нужно пересаживаться на другой автобус.

— В связи со сложившейся ситуацией представителями администрации города, частных перевозчиков (ИП Л.П. Мысик, ООО «Первый автобусный парк»), компании «Оренбургская региональная электронная карта» было выработано предложение о введении пересадочного  тарифа, — говорит начальник управления пассажирского транспорта администрации города Виктор Шестаков. — Допустим, горожанин садится в 63-й автобус на конечной остановке в п. Кушкуль. Автобус доезжает до аппаратного завода, пассажир выходит на остановке и по пересадочному тарифу садится на автобус 45-го маршрута и доезжает до места назначения. Пересадочный тариф действует в течение часа, за это время горожанин потратит 24 рубля. Помимо 63-го и 45-го автобуса, воспользоваться им можно и на 59-м маршруте.

Договоренность об использовании новой схемы между заинтересованными сторонами достигнута, в настоящее время ведется подготовка технического оборудования для запуска в тестовом режиме. Оплата будет производиться в первом автобусе.

— Пересадочный тариф даёт пользователям возможность двигаться в нужном направлении, — комментирует предприниматель Александр Шмарин. —  Для развития пассажирского транспорта в областном центре это несомненный плюс, потому что это движение в ногу со временем. В некоторых российских городах-полумиллионниках пересадочный тариф был введен в прошлом году и показал свою эффективность.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru