Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




УГМК запускает уникальный образовательный проект

Уральская горно-металлургическая компания запускает для учеников 7-10 классов на территориях своего присутствия «Инженерную школу УГМК». Это новый образовательный проект, который реализуется в рамках утвержденной руководством компании корпоративной Стратегии управления персоналом. Он охватит 24 города в 11 регионах страны. Его цель — повысить уровень знаний у школьников и подготовить их к осознанному выбору будущей профессии.

По словам директора по персоналу и общим вопросам ОАО «УГМК» Дмитрия Малышева, «молодежь должна иметь возможность получать качественное образование в своих родных городах, а также понимать, как эти знания они смогут применить в будущем на производстве. Уральская горно-металлургическая компания готова помогать в этом направлении не только школьникам, но и учителям. От этого зависит наше общее будущее».

С января по май 2022 года участники «Инженерной школы УГМК» будут проходить обучение в очном и онлайн-формате. Они ознакомятся с современными технологиями, получат новые знания и разовьют навыки разработки технических проектов, примут участие в тренингах, деловых играх и квестах.

В Инженерной школе будут преподавать лучшие учителя страны ­из передовых вузов и корпоративного Технического университета УГМК.

Еженедельно планируется проведение от одного до трех онлайн-занятий по математике, физике, химии, а также по отдельному графику подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по этим предметам. Кроме того, пройдут профориентационные мероприятия с участием студентов Технического университета УГМК и представителей компании, экскурсии на предприятия Уральской горно-металлургической компании. Школьники также смогут принять участие в отборочном туре Инженериады УГМК.

Поступить в «Инженерную школу УГМК» можно по результатам конкурсного отбора, подготовка к которому пройдет в несколько этапов:

  • с 13 по 22 декабря 2021 года в территориях присутствия УГМК состоятся установочные онлайн-встречи со школьниками и их родителями. Представители компании расскажут о школе и условиях обучения в ней;
  • с 23 декабря по 13 января 2021-2022 года ­(с перерывом на зимние каникулы) школьники по желанию  смогут пройти пробный мини-курс «Введение в профессию инженера»;
  • 15 января 2022 года ребята пройдут предметное тестирование и сдадут краткое эссе «Почему я хочу учиться в Инженерной школе УГМК»;
  • 22 января 2022 года будут опубликованы результаты отбора.
  • И, наконец, с 24 января – начало обучения в «Инженерной школе УГМК». 

Более подробная информация о поступлении в «Инженерную школу УГМК» доступна по ссылке  https://school.ugmk.com/.   

В Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ПАО «Гайский ГОК» (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике, ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции, и ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (г. Медногорск), производящее черновую медь, серную кислоту и цинк сернокислый в растворе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru