Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье за год выявили 2 500 коррупционных нарушений

Заседание Общественного совета по вопросам профилактики и противодействия коррупции прошло накануне, 8 декабря, в прокуратуре Оренбургской области.

Прокурор области Руслан Медведев отметил, что особого внимания надзорного ведомства и правоохранительных органов находятся вопросы выявления и пресечения преступлений в области государственных и муниципальных закупок, распоряжения бюджетными средствами, государственным и муниципальным имуществом.

Особое внимание уделяется реализации полномочий по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных актов.

По данным ведомства, анализ состояния законности показал, что в регионе сохраняются негативные тенденции. В 2021 году в сфере противодействия коррупции прокуратура выявила около 2 500 нарушений. За совершение коррупционных правонарушений к дисциплинарной ответственности привлечено 550 лиц, 98 – к административной, 20 – к уголовной. По искам надзорного ведомства в бюджеты различных уровней взыскано более 150 млн руб.

Основными нарушениями остаются факты непредоставления чиновниками достоверных сведений о доходах и неисполнение обязанностей по предупреждению конфликта интересов на службе.

Прокуратура Оренбургской области инициировала внесение изменений в Закон Оренбургской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области» для установления запрета депутатам привлекать в качестве помощников, которые работают по срочному трудовому договору, близких родственников.

Также были разработаны законопроекты, направленные на корректировку регионального антикоррупционного законодательства. Все разработанные прокуратурой области законопроекты приняты и утверждены Законодательным Собранием Оренбургской области, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

По итогам заседания был выработан дополнительный комплекс мер, направленный на повышение эффективности противодействия и профилактики коррупции.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru