Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Администрации Абдулино придется вернуть купленный «люксовый» УАЗ

В Оренбургской области муниципалитет обязали вернуть купленный по контракту внедорожник из-за слишком подробного описания параметров и необоснованной люксовой комплектации. УАЗ Патриот Люкс Премиум приобрела администрация Абдулинского городского округа.

Нарушение Закона о закупках выявила прокурорская проверка. В марте текущего года администрация Абдулинского городского округа через казенное учреждение «Хозтехсервис» приобрела для нужд муниципалитета у ОО «Торговый дом «Автосалон-2000» автомобиль УАЗ Патриот Люкс Премиум. Цена контракта составила около 1,3 миллиона рублей. Контракт заключили с нарушениями.

В частности, в условиях техзадания были указаны требования цене, габаритам и комплектации автомобиля, подходящие только к одной конкретной марке авто. Также в контракте не было обоснования необходимости именно люксовой комплектации, что увеличило стоимость автомобиля на 450 тысяч рублей, по сравнения с базовой комплектацией.

— Данные обстоятельства указывали на неэффективное использование бюджетных средств. Прокуратура области потребовала признать недействительными состоявшийся аукцион, контракт на приобретение автомобиля и применить последствия недействительности сделки, — уточнили в областной прокуратуре.

По итогам рассмотрения иска суд первой инстанции согласился с позицией прокуратуры. Администрация попыталась оспорить решение, но его оставили в силе. Внедорожник необходимо вернуть.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru