Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Наркологическая клиника: что это и чем она может помочь?

Наркологическая клиника в Нижнем Новгороде — это лечебное учреждение, где излечивают от наркомании. Именно такую цель ставит перед собой изначально, каждая наркологическая клиника.

Когда человек начинает принимать наркотики, словосочетание «наркологическая клиника» не вызывает эмоций. Некоторые думают, что наркологическая клиника для тех кто на грани, кто не может бросить наркотики. Они уверены, что наркологическая клиника – это не для них, это для тех кто колется, кто перебирает дозы, кто деградировал. «Какая наркологическая клиника? Я никогда не подсяду, я это так, для разрядки. Наркологическая клиника — вообще не моя тема, мне не нужна наркологическая клиника.»

Удивительно, но такое начало было у каждого, кто приходит в реабилитационный центр при наркологической клинике.

В приказе Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ» говорится о четырех вариантах помощи больным с алкогольной и наркотической зависимостью [2] :

  • вне медицинской организации — по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации;
  • амбулаторно — в условиях, не предусматривающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение;
  • в дневном стационаре — в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения;
  • стационарно — в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru