Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Окна меняют, дети учатся. В мэрии прокомментировали ремонт школы №18

В образовательной организации Оренбурга в декабре идут ремонтные работы, при этом учебный процесс не остановлен.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, руководство школы разработало ступенчатый график обучения школьников в первую смену. Уроки идут до 12.00. После 13.00 подрядчики проводят замену окон. В это время детей в здании уже нет. Утром ученики приходят в школу через дополнительные запасные входы.

Средства на ремонт были выделены в рамках реализации программы по благоустройству зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций для соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации, уточнили в мэрии.

Поясняется, что ремонт ведётся во время учебного года, поскольку по закону выполнение работ возможно только на основании локально-сметного расчета, который прошёл госэкспертизу. Экспертное заключение было получено 1 сентября, в это же время были организованы конкурсные процедуры.

Первые торги не состоялись. Повторные торги прошли в ноябре и 27 ноября был заключен договор с ООО «Родник» на замену оконных блоков и ремонтные работы в здании. Сумма контракта составила 8,5 млн рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru