Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Какие пособия положены семьям с детьми?

Государство поддерживает семьи с детьми: предоставляет право на ежемесячные и разовые выплаты, материнский капитал и ипотеку по льготной ставке. Некоторые выплаты зависят от количества детей в семье и уровня доходов. В регионах могут выплачивать дополнительные пособия при рождении ребёнка. Узнать о них можно на сайте Семейное право — льготы, пособия, материнский капитал.

Единовременная выплата на детей

Семья ребенка имеет право на несколько выплат, которые начисляются единожды. Одно из них – единовременное пособие при рождении малыша, согласно статье 11 закона № 81-ФЗ.

Полагается женщине с ребенком и пособие по беременности и родам – декретные выплаты. Средства начисляют один раз перед уходом в отпуск по уходу за малышом, чтобы компенсировать потерю зарплаты будущей мамы. Пособие по беременности и родам имеют право получить женщины, если являются:

  • —студентками очной формы обучения;
  • —официально трудоустроенными;
  • —военнослужащими;
  • —безработными, уволенными при ликвидации фирмы;
  • —ИП, адвокатами, нотариусами, которые добровольно платят взносы на обязательное социальное страхование.
  • —После наступления 30 недель беременности в женской консультации выдают листок нетрудоспособности, который позволяет работающей будущей роженице получать выплаты в размере среднемесячного заработка, — пояснила юрист.

Кроме того, после рождения ребенка выплачивается материнский (семейный) капитал, который можно направить:

  • —на улучшение жилищных условий;
  • —на оплату образовательных услуг для детей;
  • —на социальную адаптацию детей-инвалидов;
  • —на накопительную пенсию матери;
  • —на ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

Субсидия на погашение ипотечного кредита

Если в семье после 1 января 2019 года родился третий либо последующий ребёнок, государство помогает полностью или частично погасить ипотечный кредит. Выплата составляет 450 тысяч рублей.

Для их получения одному из супругов нужно обратиться в банк, выдавший ипотеку, с заявлением и документами, подтверждающими право на выплату: паспортом, кредитным договором и свидетельствами о рождении детей. При одобрении выплаты деньги направят в банк в счёт полного или частичного погашения долга.

Земельный участок

В большинстве регионов у многодетных семей есть возможность бесплатно получить земельный участок в собственность. Для этого родителям необходимо изучить правила выделения земли, подачи заявлений, формирования очереди и выплаты компенсаций, которые устанавливают субъекты РФ. Всё это нужно искать на сайтах местных администраций.

В некоторых регионах вместо земельного участка можно выбрать денежную компенсацию. В этом случае семье оформляют сертификат, для которого надо собрать документы по отдельному списку.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru