Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




VPS Хостинг: что это и зачем он нужен?

VPS хостинг от GPDHost (виртуальный выделенный сервер) является одним из последних предложений на рынке веб-хостинга. Он представляет собой сочетание функций виртуального и выделенного сервера.

Пространство на одном физическом сервере разделяется на несколько виртуальных серверов. При этом Ваше личное пространство на сервере или «сегмент», сконфигурировано и работает таким образом, как если бы это был Ваш собственный автономный сервер. Кроме того, Вы получаете доступ к аппаратному и программному обеспечению своего виртуального сервера.

Виртуальный выделенный сервер эмулирует работу отдельного физического сервера. На одной машине может быть запущено множество виртуальных серверов. Помимо некоторых очевидных ограничений, каждый виртуальный сервер предоставляет полный и независимый контроль и управление, как предоставляет его обычный выделенный сервер. Каждый виртуальный сервер имеет свои процессы, ресурсы, конфигурацию и отдельное администрирование.

Общий хостинг

Общий, или виртуальный хостинг – это решение для владельцев сайтов с небольшим трафиком. С этого хостинга начинают большинство сайтов малого бизнеса и блогеров. При общем хостинге вы разделяете один физический сервер с большим количеством клиентов хостинг-компании. Вы не получаете выделенные только для вас ресурсы, поскольку ваш сайт работает на той же операционной системе, что и все остальные.

По этой причине память и вычислительные мощности вашего сайта могут значительно зависеть от других пользователей услуги. Например, если произойдёт случайный скачёк трафика на сайте, расположенном на том же сервере, что и ваш, время загрузки ваших страниц может увеличиться. Вы не можете выбрать операционную систему и другое программное обеспечение сервера, так как все пользователи используют одинаковую конфигурацию. Подытоживая, ваш хостинг-провайдер контролирует и заботится о каждом аспекте среды общего хостинга.

Общий хостинг можно сравнить с общежитием, где комнату делят между собой несколько жильцов. VPS-хостинг тоже похож на разделение арендуемой площади, однако, у каждого есть своя собственная комната, где можно обустраивать пространство под свои потребности. Например, выбирать мебель, декорации и так далее.

Таким образом, основными отличиями VPS от общего хостинга являются:

  • VPS-серверы полностью разграничены. Хотя вы и используете общий физический сервер, каждый виртуальный сервер, по сути, представляет собой отдельную среду.
  • Вам не нужно делиться ресурсами. Каждый VPS получает определённое количество ресурсов, поэтому вы ни когда не испытаете неудобств из-за скачков трафика на других сайтах.
  • VPS-серверы обычно хорошо масштабируются. В зависимости от провайдера вы сможете при необходимости «прокачать» ресурсы своего VPS (т. е. заказать больше оперативной памяти или мощности процессора, если ваш сайт продолжает расти). Для этого нужно просто перейти на следующий тариф VPS. О том, как это сделать в Hostinger мы расскажем немного позже.
  • Вы получаете полный контроль над своим сервером. VPS-хостинг позволяет полностью настроить конфигурацию своего сервера самостоятельно или с помощью хостинг-провайдера.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru