Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер продлил режим повышенной готовности до 11 января

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции на территории региона до 11 января. Указ подписан сегодня.

Глава региона ослабил некоторые ограничения, но ужесточил ряд правил при массовых мероприятиях. В частности, запрещены утренники и хороводы вокруг елок в фойе.

При этом ресторанам в новогоднюю ночь разрешили работать до утра: тихого часа 31 декабря не будет. Однако вход на корпоративы и торжества возможен только по QR-коду.

По-прежнему запрещена работа кальянных и ночных клубов. Утренники в школах и детсадах можно проводить только в рамках одного класса. Также сохраняются QR-коды в театрах и государственных и муниципальных концертных залах.

Храмы и церкви могут проводить рождественские богослужения. При этом, как прописано в указе, нужно соблюдать все санитарные правила.

Действие социальных карт для льготного проезда в транспорте лиц 65 лет и старше по-прежнему приостановлено, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. Исключение из этого правила — врачи.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru