Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Карнавала не будет. В Оренбуржье запретили новогодние хороводы

Министр здравоохранения Татьяна Савинова в прямом эфире сообщила о том, что вышла новая версия коронавирусного указа. Его сегодня, 7 декабря, подписал губернатор Денис Паслер.

Документ продлён до 10 января 2022 года. Он охватывает период до нового года и праздничные каникулы. В указе четко обозначены три основные позиции. Две касаются проведения новогодних утренников для детей.

По словам Савиновой детские праздники будут проводиться только в тех коллективах, где дети учатся, либо ходят в группы детских садов.

— Вторая позиция касается проведения организованных ёлок в домах культуры и театрах. Разрешены только мероприятия, связанные с нахождением детей в зале. Дети смогут только смотреть спектакли. Запрещены хороводы вокруг ёлок, — сообщила глава минздрава.

Основная цель — максимально разобщить детей, чтобы сохранялась социальная дистанция, но ёлки мы будем проводить, уточнила Татьяна Савинова.

Ранее стало известно о возвращении дистанционного обучения в школы Оренбурга. На этот раз причиной стало превышение эпидпорога по ОРВИ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru