Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургской области выявили 144 случая заражения гриппом

В Оренбургской области за осень и начало зимы выявили 144 случая заражения гриппом, заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Министр обратила внимание на то, что болеют преимущественно дети. Они составляют порядка 60% от общего числа заразившихся.

— Грипп пришел в область раньше. Уже сейчас 144 случая, это очень рано. При этом наблюдаем спад по коронавирусу. Но растет число ОРВИ, в особенности – по детям. ОРВИ и грипп сейчас вытесняет коронавирус. Год назад ситуация была иной, — заявила Савинова.

Она также обратила внимание на снижение числа пневмоний: за полтора месяца — а 3,5 раз. По ОРВИ же медики фиксируют прирост на 60%.

— В структуре респираторных заболеваний преобладают дети, на одного взрослого 4 ребенка, по скорой 80% вызовов сейчас – детям, это обычная ситуация зимнего периода, — добавила министр.

Татьяна Савинова призвала прививать детей от гриппа. Она отметила, что большинство заболевших детей были непривитыми. ОРВИ сейчас циркулирует среди школьников активнее коронавируса, подчеркнула министр.

— Мы всех тестируем на коронавирус, и все заболевания единичные. За последнее время в массовом тестировании выявили всего 4 детей с коронавирусом. В основном – риновирусы и бокавирусы, — заключила она.

Первых заболевших гриппом в Оренбуржье выявили в конце ноября. По состоянию на 4 декабря в Оренбургской области от гриппа привили почти 48% оренбуржцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru