Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Космонавты Антон Шкаплеров и Пётр Дубров поздравили Оренбуржье с днём рождения

Официальное видео поздравления опубликовал сегодня Роскосмос. Космонавты Антон Шкаплеров и Пётр Дубров, работающие в данный момент на борту Международной космической станции, поздравляют жителей региона с днем образования Оренбургской области.

 — Многие события, происходившие на вашей земле в корне повлияли не только на ход истории, но и на историю мира в целом. Именно Оренбург стал городом, подарившем крылья первому космонавту планету Юрию Гагарину. И таким покорителям космоса, как Валентин Лебедев, Александр Викторенко и Юрий Лончаков.

Оренбуржье – родина легенд отечественной космонавтики Геннадия Манакова и Юрия Романенко. Мы желаем жителям процветания, развития и благополучия. Знал знали бы вы, как прекрасен ваш город и оренбургские степи из космоса! – сказали космонавты.

Оренбургская область образована в 1934 году постановлением Президиума ВЦИК. Позже, указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1938 года, область переименовали в Чкаловскую, а Оренбург стал носить имя Чкалов вплоть до 1957 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru