Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В мэрии допустили возможность повышения стоимости школьных обедов

Об этом сообщила начальник управления образования администрации города Оренбурга Лариса Бебешко.

Она отметила, что на питании детей в школах экономить недопустимо и исключила возможность уменьшения порций детских обедов.

— Абсолютно исключено что-то недоложить или дать меньшую порцию. За этим строго следят. Именно поэтому за питанием в образовательных организациях осуществляется такой многоступенчатый контроль со стороны родительской организации, специальной комиссии, проверяющих органов, — заявила Бебешко.

Она отметила, что в настоящее время продукты подорожали и мэрия не исключает, что в новом году повысится цена на школьное питание, но только на процент инфляции.

По словам начальника управления образования, главным в организации детского питания является выполнение норм СанПИНА. Порции должны иметь определенный вес и калораж, а меню должно быть разнообразным.

— Питание должно быть сбалансировано по количеству жиров, белков и углеводов. Сегодня в школьном меню присутствуют фрукты. Такую витаминизированную добавку к основным блюдам дети начальной школы будут получать до Нового года по поручению губернатора, — цитирует Бебешко пресс-служба мэрии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru