Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В казну Оренбурга вернули 375 тысяч за несуществующие бордюры и асфальт

После вмешательства прокуратуры в бюджет областного центра вернулись средства, излишне выплаченные подрядчикам по контрактам на ремонт дворов. Исполнители не выполнили договорные обязательства на общую сумму около 375 тысяч рублей. Это так и не обустроенные бордюры и асфальт.

Так, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» во дворах по улицам Транспортной, Карагандинской, Ялтинской, Луговой, а также переулку Крымскому и проспекту Гагарина подрядчики фактически не выполнили ряд предусмотренных проектом работ. А именно, пункты по устройству бортового камня, дорожных бортов и асфальтового покрытия на дворовых территориях.

При этом заказчик принял фактически невыполненные работы и оплатил контракты. В связи с выявленными нарушениями в конце октября текущего года прокурор Оренбурга внес представление в адрес первого заместителя главы города.

В итоге в бюджет ввернули 375 тысяч рублей, выплаченные за фактически невыполненные работы. Кроме того, после вмешательства прокуратуры привели в порядок периметр спортивной площадки на проспекте Гагарина, начали претензионную работу по приведению малых архитектурных форм в нормативное состояние.

Также за допущенные нарушения наказали трех должностных лиц, в том числе и.о. начальника УЖКХ. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru