Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Правительство РФ выделило Оренбургской области полтора миллиарда рублей на дороги

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств регионам на дороги. В документе есть и Оренбургская область.

Регион, согласно распоряжению Мишустина, получит более полутора миллиардов рублей. В частности, 1,2 миллиарда выделено на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и объектов уличнодорожной сети населенных пунктов общей протяженностью 58,6 км.

Помимо того, Оренбургская область получит более 400 миллионов рублей на ремонт дорог в городских агломерациях. Таким образом, дополнительное финансирование на дороги превысит 1,6 миллиарда.

— Более 1,2 млрд рублей – направят в Оренбургскую область. С их помощью будут отремонтированы дороги и объекты улично-дорожной сети в населённых пунктах. Общая протяжённость обновлённого дорожного полотна составит 58,6 км, — говорится в сообщении Правительства России.

В ноябре в Москве в рамках «Транспортной недели» отметили работу регионов, добившихся наилучших показателей по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Награду – памятный диплом и символический дорожный каток вручили по пяти номинациям. Оренбургскую область отметили в числе лауреатов «За достижение наилучших показателей». По итогам 2021 года в регионе отремонтировано 390 километров дорожного полотна.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru