Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржью вручили «дорожный каток» за лучшие показатели по ремонту дорог

В Москве в рамках «Транспортной недели» отметили работу регионов, добившихся наилучших показателей по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Награду – памятный диплом и символический дорожный каток вручили по пяти номинациям. Оренбургскуюобласть отметили в числе лауреатов «За достижение наилучших показателей». По итогам 2021 года в регионе отремонтировано 390 километров дорожного полотна.

Награды главам регионов вручали заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, помощник Президента РФ Игорь Левитин.

— Особенно важно, что это оценка работы команды Правительства области, минстроя региона, отраслевых специалистов, дорожников, наших коллег в муниципальных образованиях при поддержке федерального Правительства. Это наша общая победа вместе с жителями региона, на мнение которых мы ориентируемся в первую очередь при выборе объектов, — отметил на торжественной церемонии награждения губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Награды вэтой номинации также получили проектные команды Белгородской области, Ивановской области, Кабардино-Балкарской Республики, Курской области, Липецкой области, Мурманской области, Пензенской области, Республики Адыгея, Республики Татарстан и Тульской области.

В Оренбуржье по итогам 2021 года в рамках нацпроекта отремонтировано 390 км региональных дорог, из них 172 км сделаны капитально и 67 км – в Оренбурге и Орской агломерации. Конкурсная комиссия оценивала работу регионов по ряду критериев, в числе которых — исполнительская дисциплина, достижение целевых показателей, организация проектного управления и коммуникация с общественностью.

В 2020 году Оренбургская область также была отмечена такой же наградой за реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги» в номинации «Лидер контрактации объектов».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru