Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сбербанк профинансировал строительство нового молочного завода «Красногорский» в г. Оренбурге

Сбербанк подписал соглашение с СПССПК «Красногорский» по финансированию нового «Молочного комбината «Красногорский» в г. Оренбурге. Стоимость проекта 1,2 млрд рублей из них сумма кредитных средств составляет 834 млн рублей. Финансирование предоставлено на льготных условиях в рамках государственных мер поддержки и развития сельскохозяйственного комплекса.

Новый завод по переработке молока с современным итальянским оборудованием начали строить под Оренбургом в сентябре 2021 года. На комбинате «Красногорский» будет создано 90 новых рабочих мест. На старте производства планируется выпуск 13 наименований молочной продукции: молоко, кефир, ряженка, йогурт, творог, масло, а также мороженое и сыр нескольких видов.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка: «Открытие нового завода по переработке молока —  значимое событие для региона. Мы предоставили клиенту долгосрочное финансирование – сроком на 15 лет, что позволит нашим партнёрам, реализовать масштабный инвестиционный проект. В результате в Оренбуржье появится высокотехнологичное производство по переработке молока, которое создаст дополнительные рабочие места и обеспечит новые поступления в региональный бюджет».

Председатель СПССПК «Красногорский» Федор Перевозников:«Сбербанк всегда уделял особое внимание поддержке местных сельхозпроизводителей — и в данном проекте стал для нас банком первого выбора. Предоставленное финансирование позволит вовремя, а главное в полном объеме реализовать проект».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru