Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Олег Рукавицын: Немного о волшебстве

Тихо темнеет после снега небо, словно заваривается кофе, только медленно и день странный. Ни привычного ветра, ни превращающего мир в месиво дождя, даже нервное небо успокоилось. И в такие моменты вечером, бредя по оренбургским улицам частного сектора, вспоминаешь, что на дворе декабрь, а не пойми что, и скоро Новый год, и редкие, порой ещё корявые и пустые ёлки возле магазинов, приветствуют тебя, потенциальный покупатель, спешащий домой с остановки в уют, с урчащим после рабочего дня желудком.

И в этой непривычной тишине, хочется желать доброго вечера всем, и мамашам в парках с колясками и припозднившемуся спортсмену с шансоном в ушах крепко обхватившему турник рукавицами, и псам, снующим по тропинкам. Обрезанные деревья напоминают, то ли шапки цветов, то ли брызги волн, а долгие месяцы зимы уже не кажутся такими однообразными.

Вдалеке от пробок, политических страстей и новостей про ковид, загораются жёлтым окна и, чем дальше уходишь от центральных улиц, тем реже движение и так удивительно видеть этим вечером в час пик на остановке всего одного человека.

Такое время и состояние надо ловить, чтобы не сбрендить от повторяющегося ритма будних дней, что стучит в темень, это ощущение покоя, что дарит подзабытое когда в тепле ни за что не отвечаешь укрыт заботой. Тогда и появляется волшебство. Магия, которая лечит одиноких, недовольных, усталых. И светофоры, словно ёлочные игрушки обозначаются где-то вдалеке блюром, потому что снег тает на ресницах и притупляет эту наглую, нервную реальность, засыпает шероховатости. И ты знаешь, что всё будет. Сколько бы тебе не было.

Ёлки стоят, как со старых советских открыток, и рябины, словно снегири малиновые с чёрным под шапками, и я чувствую как земля уходит из под ног, вижу носки собственных ботинок и падаю, на автомате проклиная «этот грёбанный гололёд». Но здесь почти никого. Поэтому я встаю не сразу и какое-то время просто смотрю. На снег и первые звёзды.

«Оренбург Медиа» продолжает специальный проект — Фотовитражи. Останавливаем мгновения вместе с фотографом Олегом Рукавицыным. Для тех, кто ценит момент и видит в фотографии нечто большее, чем просто выстроенный кадр. Наслаждайтесь. Думайте. Принимайте. Ищите нас в социальных сетях под хэштегом #фотовитражи









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru