Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге после ремонта открыли школу на Советской

В областном центре завершили затянувшиеся работы в школе №3, расположенной на улице Советской, 7. Здание, являющееся объектом культурного наследия, пришло в аварийное состояние. К 1 сентября школа не успела открыть двери для учеников из-за возросшего объема работ.

Сегодня, 6 декабря, ученики вернулись за парты родной школы, которая заметно преобразилась. Здесь полностью заменили чердачное перекрытие, обновили фасад, отремонтировали крышу.

Кроме того, в школу приобрели оборудование для занятий по направлению «Робототехника». Обновили мебель в классах и оснастили рабочие места учителей персональными компьютерами.

— После ремонта школа заметно преобразилась, созданы максимально комфортные условия для получения знаний. Одним из новшеств в отремонтированной школе стал лингафонный кабинет, содержащий комплекс звукового, компьютерного оборудования. Он позволяет аудиовизуальным методом создавать оптимальные условия для самостоятельной работы учащихся. Это мощное средство для успешного изучения иностранного языка, — рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

Отметим, что историческое здание, в котором располагается школа, признали аварийным еще в 2019 году. На ремонт направили 23 миллиона рублей. На эти средства планировали восстановить чердачное перекрытие, кровлю, кирпичную кладку подвала и фасад. Однако в процессе ремонта объем работ возрос. Дополнительно 10 миллионов рублей выделили на ремонт стен школы. Срок работ продлили, 1 сентября школа не открылась.

По согласованию с родителями учеников разместили базе школы №24 и Физико-математического лицея. Всего в школе обучается 241 школьник, из которых 106 – ученики начальных классов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru