Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье за год изъяли более миллиона доз наркотиков

В День подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России, который отмечается 6 декабря, в УМВД по Оренбургской области подвели итоги работы.

В текущем году в регионе из оборота было изъято более миллиона разовых доз наркотиков. Также было зарегистрировано порядка 3000 наркопреступлений. А в среднем за год к ответственности за подобные деяния привлекается 1200 человек.

Сотрудники УНК УМВД по региону произвели изъятие нескольких крупных партий наркотиков, в том числе синтетического происхождения. Запрещённые вещества предназначались для дальнейшего сбыта на территории региона.

Участники межрегиональной ОПГ, которая занималась производством и сбытом наркотических средств были задержаны. Психотропные вещества поставлялись в Оренбургскую, Саратовскую, Самарскую областей, Республики Татарстан и Алтайского края.

Сотрудники полиции задержали 11 членов банды. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Богдановка Борского района Самарской области была ликвидирована подпольная лаборатория по производству мефедрона.

Из незаконного оборота правоохранители изъяли 17,9 кг наркотического средства в готовом виде, реактор, система вентиляции и фильтрации, иные единицы лабораторного оборудования, 440 канистр с прекурсорами и наркотическими средствами в жидком виде.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники полиции устанавливают организатора и других участников ОПГ, а также их причастность к другим преступлениям.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru