Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Волонтеры спасают детей: Анжелика Линькова рассказала о работе отряда «ОренСпас»

В день волонтера уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова встретилась с руководителем поисково-спасательного отряда «ОренСпас» Григорием Петренко. О работе отряда она рассказала в своем Instagram.

На «Оренбург Медиа» в рубрике «ОренСпас» опубликованы сотни новостей о поисковых операциях и актуальных розысках. Помимо того, те, кому нужна помощь, могут оставить заявку.

Линькова после встречи подчеркнула, что всегда восхищалась людьми, которые ради помощи и спасения других бескорыстно готовы жертвовать своим временем, интересами, сном, комфортом.

— Сегодня в День Волонтера хочу сказать добровольцам спасибо за самоотдачу и альтруизм! В преддверии праздника я встретилась с одним из таких замечательных людей. За десятилетие существования отряда на счету ребят сотни найденных, большая часть которых обнаружены живыми. Искать приходится и детей. Чаще всего это «бегунки» — так волонтеры называют детей, которые сбежали из дома. Их, как правило, находят быстро. Но в таких случаях важно разобраться в причинах ухода из семьи, чтобы инцидент не повторился. Случается и так, что дети загулялись и потеряли счёт времени. Но бывает, что потерявшемуся ребенку действительно нужна помощь. Есть и трагичные случаи, когда маленького «потеряшку» находили слишком поздно. Такое ЧП было несколько лет назад в Домбаровском районе, — рассказала она.

Линькова подчеркнула, что историй со счастливым концом всё же больше. По статистике отряда, около 70% пропавших людей найдены живыми. Когда потерялся ребенок, важно не тратить время и сразу же обратиться в полицию и в ОренСпас.

— Григорий Петренко поделился, что теме детской безопасности уделяет большое внимание. Сейчас к печати готова его книга для маленьких детей, в которой на примере приключений героини рассказывается о разных опасностях. Она будет распространяться по детским садам и младшим классам школ. Один экземпляр Григорий Петренко оставил мне, с удовольствием прочитаю её своим детям. Руководителю «ОренСпаса» я предложила сотрудничать, в частности, готова предложить помощь специалистов-психологов, когда это потребуется, — добавила она.

На встрече Линькова пожелала, чтобы обращений к поисковикам было как можно меньше.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru